L’Empreinte 1850

Cépages : 85% Grenache, 10% Syrah, 5% Cinsault.

Vinification : Récolte entièrement manuelle, éraflage partiel, foulage à la réception. Vinification en cuves bétons, remontages et délestages pendant la fermentation alcoolique, température maximale 24 degrés. Élevage en cuves bétons. Cuvaison longue.

Dégustation
Visuel : La robe est soutenue, limpide et brillante.
Nez : Nez puissant et complexe.
Bouche : La bouche est puissante et généreuse. Il y a un bel équilibre, le fruit vient contrebalancer la puissance de ce vin.

Température de service : A déguster à 18 degrés.
Potentiel de Garde : 8 ans.

« L’Empreinte 1 850 » est un vin harmonieux et de caractère. Il accompagnera à merveille des plats mijotés comme un civet de lièvre, une daube de boeuf aux champignons, un pigeonneau aux poivres etc.