Parfum d’Origine

Cépages : 60% Clairette, 20% Grenache blanc, 10% Roussanne, 10% Marsanne.

Vinification : Récolte entièrement manuelle, pas d’éraflage, foulage à la réception. Pressurage direct (pressoir pneumatique), débourbage à froid, fermentation longue à basse température, élevage en cuve, pas d’élevage en barrique.

Dégustation
Visuel : La Robe est jaune pâle, limpide et brillante.
Nez : Au nez, on découvre un côté fruité et minéral, avec une bonne intensité.
Bouche : La bouche est agréable et fruitée, ronde et souple à la fois. Fraîcheur et vivacité donnent à ce vin tout son caractère.

Température de service : À déguster entre 9 et 10 degrés.
Potentiel de Garde : 1-3 ans.

Parfum d’Origine est un vin harmonieux et équilibré, à partager avec des amis à l’apéritif autour d’un beau plateau de coquillages. Il accompagnera à merveille un magnifique poisson au four, une belle volaille ou une bonne blanquette de veau, mais ausi un plateau de fromages de chèvre.